Palavras Entressonhadas

terça-feira, 28 de abril de 2009

Amêndoas enxovalhadas

Ora, aqui vai uma receita da Páscoa pouco conhecida doutras regiões do país. Vale a pena experimentar!

Ingredientes:

  • -250g de açúcar;
  • -300g de amêndoas;
  • -1 c. (de café) de canela em pó.

Preparação

  1. -Misture a água com o açúcar e leve ao lume forte até levantar a levedura. Reduza o calor para o mínimo e, de vez em quando, agite o tacho até o açúcar ficar em ponto de areia, ou seja, se torne levemente sólido e comece a adquirir às paredes do recipiente.
  2. -Aumente a intensidade do calor e junte as amêndoas e a canela, mexa vigorosa e rapidamente, de forma a separar as amêndoas o mais possível. Unte uma superfície com óleo alimentar e disponha as amêndoas separadas. Em seguida, guarde-as em recipientes fechados.

Bernardo Gil -5º A

Sem comentários: