Ingredientes:
250 g de manteiga para barrar.
Preparação:
1. Misturar a farinha com 125 g de anteiga, a banha, o sumo das laranjas. 1 cálice de aguardente e água com algum sal.
2. Desfazer o fermento numa pe e a porção de água morna e amassar com a farinha.
3. Amassar tudo muito bem.
4. Tirar bocados de massa do mes o tamanho e fazer bolas, estender com o rolo até ficarem circulares e planas. com cerca de 10 cm de diâmetro.
5. Barrar muito bem cada círculo com manteiga e polvilhar abundantemente com açúcar e um pouco de canela. Sobrepor vários círculos. uns por cima dos outros. dentro das formas. previamente untadas com margarina.
6. Deixar a levedar durante 1 hora no forno a 50°C.
7. Polvilhar abundantemente com açúcar e um pouco de canela por cima. Aquecer o forno a 180°C. deixar cozer durante 1 hora.
Recolhido por: Nuno Marques, 5º A
Sem comentários:
Enviar um comentário