Palavras Entressonhadas

terça-feira, 28 de abril de 2009

Folar de Olhão


Ingredientes:

250 g de manteiga para barrar.



Preparação:


1. Misturar a farinha com 125 g de anteiga, a banha, o sumo das laranjas. 1 cálice de aguardente e água com algum sal.


2. Desfazer o fermento numa pe e a porção de água morna e amassar com a farinha.


3. Amassar tudo muito bem.


4. Tirar bocados de massa do mes o tamanho e fazer bolas, estender com o rolo até ficarem circulares e planas. com cerca de 10 cm de diâmetro.


5. Barrar muito bem cada círculo com manteiga e polvilhar abundantemente com açúcar e um pouco de canela. Sobrepor vários círculos. uns por cima dos outros. dentro das formas. previamente untadas com margarina.


6. Deixar a levedar durante 1 hora no forno a 50°C.


7. Polvilhar abundantemente com açúcar e um pouco de canela por cima. Aquecer o forno a 180°C. deixar cozer durante 1 hora.


Recolhido por: Nuno Marques, 5º A

Sem comentários: